『最佳拍檔』智能決策系統

QQ登录

只需一步,快速开始

分享: 從經濟一週找熱門產[輪]正股 (認股證正股)

請注意: 認股證是期權一族, 有限期, 到期時可以變廢紙

對沒有專門學習的朋友來說風險極高, 本人無意引誘
大家亂試, 採用以下資料的朋友請對後果自行負責

回想頑皮鬼去年這個時候開始在認股證市場贏錢, 當時
喜歡買經濟一週週刊, 拿著裡面的窩輪贏家副刊, 目測
有大量認股證(窩輪), 而且兼有證認購和認沽證的正股
加入My Favorite板塊, 當時獨愛這些股票是因為股價
升可買認購, 股價跌可以買認沽… … …

當時如果板塊內的股票有信號出現, 就馬上從它的認股
證堆裡選擇條款適合的認股證來炒買; 現在我正學習用
[最佳拍檔]尋找這些正股票的趨勢信號了.

不過當我們抓到正股趨勢後, 選擇認股證就要些經驗, 還
要靠一些工具, 自己也還在學習, 還在調整我的做法, 因
後來轉炒期指, 竟然把窩輪荒廢了半年, 昨天我又做了選
股的工作, 順便把選出的正股給大家分享

頑皮鬼

[舊版 Last edited by NightGhost67 on 2007-1-8 at 11:43 AM]

資料來源:
  2007/1/6 經濟一週-窩輪贏家
挑選原則:
  1) 目測同時有證認購和認沽證可選
  2) 有超過20隻認股證可選(有*的除外)

綜合/運輸/製造股
0013 和記黃埔

通訊/資訊科技股
0728 中國電信
0941 中國移動
2038 富士康

資源/工業/公用股
0386 中國石化
0857 中國石油
0883 中國海洋石油*

金融/保險股
0388 香港交所
0005 匯豐控股
0939 建設銀行
1398 工商銀行
3328 交通銀行
2388 香港中銀
3968 招商銀行
3988 中國銀行
2318 平安保險
2628 中國人壽

地產股
0001 長江實業
0016 新鴻基

指數/外匯
HSI 恆生指數
HHI 恆生國企指數
NIK 日經指數*
DJ 杜瓊斯指數*
NASDAQ那斯達克*

這個動作一般可每三個月再做一次, 做得太頻密沒有用,
因為變動太少, 清單多數會維持不變.

頑皮鬼

[ Last edited by NightGhost67 on 2007-1-8 at 03:05 AM ]

Originally posted by NightGhost67 at 2007-1-8 03:02 AM: 資料來源: 2007/1/6 經濟一週-窩輪贏家 挑選原則: 1) 目測同時有證認購和認沽證可選 2) 有超過20隻認股證可選(有*的除外) 綜合/運輸/製造股 0013 和記黃埔 通訊/資訊 ...
NightGhost67 兄 , 今早有無買到地產股 warrant呢?!
Originally posted by NightGhost67 at 2007-1-8 02:59 AM: 請注意: 認股證是期權一族, 有限期, 到期時可以變廢紙 , 對沒有專門學習的朋友來說風險極高, 本人無意引誘 大家亂試, 採用以下資料的朋友請對後果自行負責. 回想 ...
Hi NightGhost67, 股票、窩輪、期權、期指都玩過, 窩輪個發行商出價不大公平 , 除了賺溢價之外, 又收引伸波幅玩散戶, 又唔跟正股行 ........... 最怕玩股票輪 , 指數輪仲好些少, 不過都唔夠玩期指公平~~~~~~ 不知 NightGhost67兄認為如何?

cme兄:

我之前也有想過你那些問題, 你認為我為什麼改行炒買期指呢?
我就是不喜歡引伸波幅, 溢價等等問題, 這些確實由發行商控制,
而且透明度都不夠, 而且我可能更容易鑽牛角尖, 這個老師都知
道的, 哈

但是我後來慢慢掌握了這些問題, 知道那些發行商相對比較好 (
注意是相對比較好, 想想看, 那個發行商不是為了賺錢呢?), 我
能賺到錢, 反而我在期指暫時還是輸家

投資畢竟為了賺錢, 如果我能接受這裡的遊戲規則, 我能在這
裡賺錢, 我就應該留在這裡玩, 相反. 如果些玩法我接受不了,
或者我在這裡不能賺錢, 那麼不論是認為市場有問題, 還是因為
自己的性格不適合玩這些, 我都會離開.

鬥氣的情緒不會幫助我們, 順應市場, 跟隨遊戲規則玩, 然後學習
賺錢吧! 希望這種思維方式也能夠對你有些幫助

頑皮鬼

願為這個社區做一點點事, 雖然我的能力很小... ... ...

[ Last edited by NightGhost67 on 2007-1-8 at 11:57 PM ]

Premium兄:

投資要有盤感, 我之前輸錢所以放假休息, 現在正在看圖表, 等
我Tune in自己, 我就會出擊.

另外我也在用Mathew提供的模擬買賣系統再次試玩期指, 再上
老師的課溫習一下, 總之, 我還想研究我是否適合玩期指, 希望
有機會向你請教經驗.

還好我能控制自己, 要不然我可能會破產, 大家都要小心

頑皮鬼
願為這個社區做一點點事, 雖然我的能力很小... ... ...

[ Last edited by NightGhost67 on 2007-1-9 at 12:00 AM ]

因爲論壇軟件升級,為自己帖子從新排版時找到這個帖子,
僅在此告訴大家我不會更新此帖了。

我去年寫這帖子時,還想炒渦輪,而且也答應定期更新,結果
... ... ...哈哈

坦白說,現在我還沒有完全放棄渦輪,但是我想稍後我炒期指
成績穩定了,再開雙頭爐炒渦輪,到時候的做法可以來和大家

請不要問我什麽時候,我現在不知道!但我開始做後會很樂意
和大家分享。因爲做法不同,到時候開新帖子好了

~~~ THE END ~~~