『最佳拍檔』智能決策系統

QQ登录

只需一步,快速开始

请问 guppy count back line 的用法

想请教版主有关 gyppy count back line indicator 的用法。

我由 guppytraders 的网站 copy 这个方程式注入到 metastock 来用。这个 CBL 有 lo 及 hi 之分。当使用的时候,它有天数可以让我调整。

请问版主我应如何调整这个天数,以及应怎样解读到 CBL 所提示的卖出及买入的讯号呢?
请不吝赐教,多谢晒

這個 顧比倒數線( GUPPY COUNT BACK LINE) 技術指標, 本人未有用過,

但可以學習一下, 暫時未有資料提供,  等我了解一下先, 看我能否作出解答,

但不保証一定能懂得回答呀~~~ !

非常高兴版主在这么短的时间内给于回覆。

希望版主能由顧比倒數線有所收获。

從該網址得到以下資料,  當中必須要有 JM - Guppy Count Back Tools

Coding For the Trailing Count Back

The coding for the formula is(remember you will need to have Leons Indicator Kit installed):

V1:=FmlVar("LW - Count Back - Exit","COUNTBACK");
V2:=Input("Hold For x Periods",1,100,5);
CB:=If(V1 < LLV(L,3), V1, LLV(L,3));
CBline:=If(Ref(C,-1) < CB,CB, HHV(CB,V2));
CBLine

To download the Indicator for Metastock click on the link below and choose save.
(DO NOT TRY TO RUN IT - IT WILL NOT WORK)

Remember where you saved it!

You will then need to use the organiser in Metastock to import it in to the Indicator List.

Please note when you import this indicator you will recieve an error message as the formula refers to Leon Wilson's indicator. This is normal continue along and place the indicator on the chart. Double check some manual count back's to verify it is working. If not use the coding above.

而這個 Guppy Count Back 圖, 與我們『最佳拍檔』的止賺止損線 (BP-Line), 非常相似 !!

但因為看不到內容, 所以不知製作方法, 而上面的 LLV 及 HHV ,  只不
過是方便找近期最底及最高位置,  如果 Count Back 比較低就用 Count Back 值, 
否則就用你輸入的日數內最低值,    下面 HHV 的道理相同.....

不過這條 Formula 因為沒有 JM - Guppy Count Back Tools, 是使用不到的 !!

以下是我們的圖及於該網站找到的一個圖, 留意紅線 !!

感谢版主的帮忙讲解。
CBL 的确很似你所讲的止賺止損線 (BP-Line)。

我是可以使用這條 CBL Formula 既,因为我可以看到你所例之图中的红线。我是用 Metastock v9 且并没有安装过 JM - Guppy Count Back Tools (或者本身已有自带就不得而知)。只不过我既问题系,我唔晓得如何正确解读红线所带出的意思

请问版主,既然 CBL 与 BP-Line 如此相似,可否就以 BP-Line 为例讲解一下如何根据 BP-Line 所给出的提示而进行卖出买入呢

唔好意思要再次麻烦版主你

Originally posted by hansik at 2007-4-25 09:50 AM:
感谢版主的帮忙讲解。
CBL 的确很似你所讲的止賺止損線 (BP-Line)。

我是可以使用這條 CBL Formula 既,因为我可以看到你所例之图中的红线。我是用 Metasto ...

hansik,

其實我都不能清楚了解到別人的工具,  因為最了解的應該是製作人本身,

就算我試回答, 亦只是估計, 而不是清楚明白內容 !

你可以試試 Email 到該網站問問, 看他們能否解答一下 !

至於我們的 BP-Line 就故顧名思義, 全名 "BP - Stop Loss & Take Profit"   就是 止賺及止損 提示紅線 !

當你買入後所能依據的 "止賺及止損" 位置 !

簡單來說以下這個表便已說明一切 :

一知半解啦。非常感谢版主的说明。