『最佳拍檔』智能決策系統

QQ登录

只需一步,快速开始

談談外匯

有人話港股難炒,提起期指好似會殺人咁,不如看看外匯。港股如果沒有期權,我就不會炒。外匯其實同樣有風險,如果炒即市更有時差的問題, 中長線小額的投資,也是一種樂趣,人為因素比較少,上落市時就要避開,單邊市時可以行好遠。美匯指數處於升勢,好似就快到盡頭,JPY 會是一個比清的參考指標,現行大弱勢的 3 浪,如果進入 5 浪,我會開始買高息貨幣,有意每週談談外匯,請問有沒有人會有興趣。
上週原本想談談英磅 (英磅原本見到反彈位,但考慮 距離阻力位不遠,所以放棄。),後來發覺日元的 "出奇不意 ",不如講下 YEN 總好啦。日股發狂直奔,yen 倒轉直潟,市場似是如非的演譯,都無謂理它啦。我的指標顯示 3 浪 大弱勢,下圖的指標顯示單邊市,但未端有背馳,考慮 只是 4 浪 調整,3 浪的勢咁勁,4 浪應有限。到現在的價位就見人見智。不如考慮 下紐幣啦,紐幣今次的反彈高過上次的高位,有一浪高過一浪的機會,更可能經現在 2 浪的調整後 (BUY ON PULL BACK),進入 3 浪。至於其他的貨幣我就覺得走勢欠明朗,保持觀望好些。 本人發表的所有文章,純粹為技術性研究,不構成任何買賣建議,買賣需要自己慎重決定,本人不承擔任何人買賣的法律和經濟責任。
Yey Daily chart
COOPER 兄,小弟都是拋磚引玉,希望前輩多多指教。市場傳紐西蘭今週宣布的數据唔多靚,所以彈完又跌,這個位入市都有一定風險,因此一定要擺止蝕位。其他貨幣就要高追,是龍是蛇都是 50 %。
紐幣市場就講得很恐怖,到底是做勢,還是來真的,就無謂估估下,定下止蝕盤 0.6800 or 0.6680。留得青山在,那怕無柴燒。
一相情願 上週 紐幣的 buy on pull back失敗,要嚴格檢討。一相情願地認為外匯市場的人為因素會較少。假突破的情況也會少,可惜我一試就中招。其實只要仔細觀察,走勢剛向下,指標同樣向下。現仍向下。其實 buy on pull back 同樣要配合指標運用。 祝大家聖誕快樂! 本人發表的所有文章,純粹為技術性研究,不構成任何買賣建議,買賣需要自己慎重決定,本人不承擔任何人買賣的法律和經濟責任。
美元指數的週線圖,平均線向上,綠線(保力加通道中軸 )有橫行跡象 。如果再呈強勢,衝破 92 的美元指數,就會向 98 進發。反面看看,92 的阻力都好大,指標又有背馳,又是要觀望先。