『最佳拍檔』智能決策系統

QQ登录

只需一步,快速开始

玖龍紙業諗得過?

財華社香港新聞中心: ============================================= 【人氣新股】玖龍紙業獲李兆基鄭裕彤等富豪私人認購 2006/02/14 11:27 內地最大包裝紙品生產商玖龍紙業昨日進行推介,消息人士透露,恆地(0012-HK)主席李兆基、新世界發展(0017-HK)主席鄭裕彤等多名本港富豪,透過私人形式各自認購2,000萬美元(約1.56億港元)玖龍紙業的新股,涉及約4.68億港元,有關股份將有半年禁售期,而玖龍紙業承諾未來的派息比率將不少於20%。 玖龍紙業以每股2.85至3.4元發售10億新股,集資28.5億至34億元,招股價約06年度市盈率11.4至13.6倍,公司預期截至今年6月底止年度純利將不少於10.5億元人民幣,上升約2.5倍。 ============================================= 富豪都抽 = 隻新股好掂?! 有無興趣抽? 抽完覺得點, 記得話我知! [ Last edited by Wai_Wai on 2006-2-15 at 09:59 PM ]
會叫客抽。 另Wai_Wai 你有D 問題是問新股的,貼上來吧!等我有時間時回复!
Originally posted by ceciliawong at 2006-2-15 10:19 PM: 會叫客抽。
咁抽幾多先至中得多? 每人只抽一手好, 或集一大筆資金抽好D? 我有人好心急想知!
另Wai_Wai 你有D 問題是問新股的,貼上來吧!等我有時間時回复!
吓! 要我在這兒獻醜! 咁好啦! > 唔! 想同您分享下本人對抽新股的看法! > 開宗名義, 本人一向不太喜歡抽新股(當然會有例外). 原因如下: > 1) 資金被鎖起成個星期 > 2) 不知對方會甚樣定價(上限, 中游, 或下限) > > 資金被鎖的問題最嚴重. 時間也是成本. 成個星期賺唔到錢的成本也要計埋入去. > 假設一日平均能賺2%, 等成個星期即是無咗5天交易日共10%的利潤! > 它會不會高開10%也成問題! > > 也許您會問: 「咁如您估計佢會高開得好勁(eg 20%), 咁您又會不會抽?」 > > 唔! 問得好! > 但本人可能只會抽1手. > 為解? 因這些新股通常超額認購嚴重, 抽也不大會中啦! 假設每抽20手中1手(每手$5000), > 就算高開20%, 其實回報率只有1% ($5000*120%-$5000 = 賺$1000; $1000/$100,000 * 100% = 1%). 所以抽到也未必是好事!
Originally posted by Wai_Wai at 2006-2-15 11:43 PM: 咁抽幾多先至中得多? 每人只抽一手好, 或集一大筆資金抽好D? 我有人好心急想知! > 唔! 想同您分享下本人對抽新股的看法! > 開宗名義, 本人一向不太喜 ...
我病了。 這個題目唔趕嘅,過兩天オ复吧!
Originally posted by ceciliawong at 2006-2-16 10:03 PM: 我病了。 這個題目唔趕嘅,過兩天オ复吧!
保重呀老師,明晚妳重要粉墨登場,講足個半鐘,辛苦妳啦
Phillip Post 今日有 D 資料 ! http://www.cyberquote.com.hk/quote_company.asp?codeval=&num=412 玖龍紙業 玖龍紙業是國內最大包裝用紙供應商,05年產量達3.3百萬噸紙品,市場佔有率約16%,產量較現時排第二位理文造紙多出一倍(理文造紙產量約1.15百萬噸及市場佔有率5.5%)。現時集團設有10條生產線,位於東莞及太倉地區,鄰近香港及上海。集團招股價介乎每股2.85至3.4港元,06年預測市盈率約11.4至13.6倍(理文造紙06年預測市盈率為13.8倍)。若用理文造紙過去3年平均16.28倍市盈率計算,集團市值為163億元人民幣。 11、12及13號廠房成集團增長動力。集團原材料主要是廢紙,佔生產成本達70%。其中80%廢紙從美國入口,根據美國廢紙出口指數指出,廢紙出口價由03年1月79.3升至05年9月95.1,幅度達20%。但集團紙盒售價同期增幅只有10%,由03年每噸$2718升至05年每噸$2991,反應集團未能完全將成本上漲轉移至客戶上。故集團在過去兩年不斷提高產量提高規模效益,維持邊際利潤20%水平。未來兩年集團將開設3間廠房,新增產量產1.3百萬噸紙,較現時產量增加40%。在國內紙盒供需方面,預計未來4年國內紙盒仍維持求過於供,故我們認為國內紙盒售價仍能維持平穩水平。 集團集資34億港元,55%集資額用作興建廠房,35%用作償還負債,其餘用作營運資金。集團2月20日招股,市值約148億港元。
Originally posted by ceciliawong at 2006-2-16 10:03 PM: 我病了。 這個題目唔趕嘅,過兩天オ复吧!
mud咁arm呀! 真是無獨有偶! 依排禽佬很勁! 小心! 唔好中招! 我們很需要您! :)
Originally posted by ben at 2006-2-16 11:56 PM: 保重呀老師,明晚妳重要粉墨登場,講足個半鐘,辛苦妳啦
阿Ben, 您明晚會不會捧老師場?
保重身體最要緊!
Originally posted by Wai_Wai at 2006-2-17 01:18 AM: 阿Ben, 您明晚會不會捧老師場?
唔得呀,我要去聽攝影講座;不過下次最佳拍檔第二堂&波浪課程會捧場,大家可以食飯吹下水(大家樂,不是魚翅撈飯).