『最佳拍檔』智能決策系統

QQ登录

只需一步,快速开始

SAR在Explorer結果中顯示"N/A",為什麼呢?

我在"The Explorer"做SAR篩選,自訂一個SAR(0.02,0.2)作為其中一橍搜尋結果,並與Close價比較,找出Close>SAR,但是SAR橍結果顯示"N/A",沒有實際數字,所以不能比較。為什麼顯示"N/A"呢?
請指教,謝謝!!

這個問題你只要將該幅圖表開啟一看便知道 !!

問題就是圖表上沒有足夠數據作 Parabolic SAR 的計算,

因為連圖表上都不能出現的訊號, Explorer 又怎能夠出現計算結果呢 ?

謝謝admin回覆。
但我發現圖表上的title bar顯示了當日SAR數。(如0005,今天的SAR=136.068)
如果真的要在Explorer找SAR的turning point,又怎麼辦呢?

先解答你的問題,  再給你找 SAR 轉換點的方法~~

跟據你的設定 C > SAR 的方法只能找到 收市價是在 SAR 之上的股票,

而這個條件沒有限制於一定要是 "SAR 的轉換點" 呢!!

好 ~  現在給你找 Parabolic SAR "轉換點" 的方法 ~~

你的想法我是明白的 ~

你主要想找到 SAR 轉向時的第一點 !!

而以你的設定  Close>SAR 去找,  會找到很多很多其他已經過去的向上股票 ~

而變成找第一點的想法失敗 ~

你應該加多一個想法, 就是已然當前的點要是第一點轉向點,

而且是價位向上, SAR 點在下 ~

那先前的一點便是價位在下, 而 SAR 點在上 ~

加入條件如下:

1) L >SAR
2) 先前的一點 H < SAR

這樣才能真正得到一個轉向點的報告 !

假設我的設定如下:

Col A: Close     C
Col B: SAR      SAR(0.02,0.2)
Col C: HIGH     H
Col D: LOW     L
Col E: +/-       ROC(C,1,$)
Col F: C -1       Ref(C,-1)
Filter SAR(0.02,0.2) < L AND Ref(SAR(0.02,0.2) > H,-1)

留意重點在於  Filter 頁之設定 !!

非常多謝admin。
解釋很清楚,我現在完全明白了。

^-^