『最佳拍檔』智能決策系統

QQ登录

只需一步,快速开始

楼主: n00bn00b

期權討論室 (原帖: 有關 hsi 同匯豐)

請問admin,應如何解決ceci老師所貼的圖都不能存檔!
Originally posted by Clement at 2006-8-30 02:43 AM: 請問admin,應如何解決ceci老師所貼的圖都不能存檔!
無問題呀 ! 可以存檔喎 !
都係唔得呀!我按左 "可打印版本" 後…所出現的版面都顯示不到Ceci老師所貼的圖片…儲存後再開都一樣…但其他師兄姐弟妹們所貼的就沒有問題!
這裡多左個男丁我學玩股票期權 各位多多指教 今個星期五第一次試做股票期權… 沽put3月#5行使價$135…收期權金$2.62… 請問各位#5要跌破行使價多小…就一定會被行使? 如何知道自己要接貨,是不是有通知等? [ Last edited by Clement on 2006-9-2 at 11:34 AM ]

Originally posted by Clement at 2006-9-2 11:32 AM:
這裡多左個男丁我學玩股票期權
各位多多指教

今個星期五第一次試做股票期權…
沽put3月#5行使價$135…收期權金$2.62…

請問各位#5要跌破行使價多小…就一定會被行使?:s ...

Clement:

股票期權行美式定價模式, 即到期日前任何一天都可以行使, 閣下沽Put, 則行使權為被動, 收左期權金, 當股價跌穿行使價$135, 便會被行使, 閣下沽put 3/2007, #5 若跌穿$135  會被行使, 被行使咪當$132.38買貨 ja。:)

Originally posted by 甜甜 at 2006-9-8 06:27 PM:

Clement:

股票期權行美式定價模式, 即到期日前任何一天都可以行使, 閣下沽Put, 則行使權為被動, 收左期權金, 當股價跌穿行使價$135, 便會被行使, 閣下沽put 3/2007, #5 若跌穿$135  會被行使, 被行 ...

補充:  clement 股票期權提問

被行使當然有人會通知你,如你是收 e-statement 的,當晚自己亦可在 e-statement 裡知悉己被行使某隻股票期權,翌日準備:

*  short put ( 沽出認沽 ) -- 被行使者須立即交齊股款並以既定的行使價收貨 (以 clement 為例,滙豐跌穿 $135 會被行使,即以行使價 $135 買貨,減去之前開倉所收了之 $2.62 ,實際買入價為 $132.38 )

* short call ( 沽出認購 )  -- 被行使者須立即交付相關股票予行使者,如無股票交出,就要翌日在市場立即買回相關股票做妥交收手續。

:):)

多謝Ceci老師和甜甜師姐的詳細解釋…好高興又了解多一點股票期權的知識!3q!
Originally posted by admin2 at 2006-9-9 02:46 PM: 補充: clement 股票期權提問 被行使當然有人會通知你,如你是收 e-statement 的,當晚自己亦可在 e-statement 裡知悉己被行使某隻股票期權,翌日準備: * short put ( 沽出認 ...
多謝Ceci大姐大: 補充甜甜答題未完善之處, 若睇好某股票, (有股票期權計), 可用沽Put, 收取期權金, 若被行使, 買入價時巳收期權金抵消。 萬一股價持續上升, 已收期權金咪賺梗啦! 上列答題謹以散戶角度考慮, 不足之處, 請諒。 [ Last edited by 甜甜 on 2006-9-10 at 09:46 AM ]

期權淺談 教我如何買匯豐  5:55 PM 

繆子威先生(Fanky Miu)
輝立証券衍生工具部交易員
13 Sep 06 5:58PM

期權淺談 教我如何買匯豐

作為一位股票期權部的交易員,老實說,我喜歡期權這東西。
進可攻,退可守,加上變化多端。
在衍生工具這個零和遊戲的國度裡,從來沒有雙贏這回事。好友和淡友,總是要決出高下,不然,Who Pay the Bill ?
衍生工具的戰場不只是簡單股價或指數的起跌,更加上了波幅和時間值這些東西。

期權是衍生工具其中的一種,但這東西有一點點的分別
"In the Long Run, Everybody will die",誰可避免?
長期來講,優質的股票,股價總有一天會升值,這道理當然無錯。
但是今日?聽日?明年?定一百年後升值?
用一日去大升一倍同一百年去慢慢升一倍,無分別?
適當的運用期權為持有的倉位進行對沖,不等於增加了風險。反而是控制了風險。
說穿了,是一種風險的轉移。
危險的,是不懂得運用又自以為懂。
道理就像有益的食物,一次過量進食都可以令你致命。
持有正股,沽出認購期權(Cover Call)這老生常談的道理,相信不少人都懂,但有誰堅持地做?
你的心魔告訴你,唔係wor..萬一股價勁升,我咪好蝕底?(但係,真係蝕底咩?)

持有HSBC的正股,同時沽出行使價$150的認購期權(Short Call),加埋就係Cover Call
當HSBC升到$150,你便以$150賣HSBC給對家,你賺了股價的升值+加上期權金(嫌太少?)
放棄了$150以上那一片夢,你選擇了Cash is King。
你的對家(Long Call),願意付出少許的期權金,以”有限”的時間去博取HSBC 股價$150以上的一片天。

在Long Call的投資者來講,
你收我錢(期權金),我買了一個夢(HSBC狂升),像每個買六合彩金多寶彩票的人,I have a dream……
在每次未開彩前都”總覺得”今次頭獎3800萬一定係我的。(唔俾咩?)
雙方都得到了想要的東西。
發達的夢,我們經常開心地去買。
未必是所謂的雙贏,但起碼人人開心,輸,也心甘情願。

手上未持有正股的投資者,以沽出認沽期權(Short Put)去以較低的股價買入正股,收取了少量的期權金。
HSBC跌到$100,你買唔買?我就第一個飛身去買
一來,為持有正股的投資者提供了$100有人接貨的保障,是的,不只有人壽保險,股票也有保險買的。
二來,鎖定了入貨的價位,不用心思思。

投資者可能會認為,股價總有跌到零的時候。
花少少錢買個保險,訓都訓得甜d。
這個股票保險就是買入認沽期權(Long Put)了
買保險,唔通你希望一定賠?
HSBC跌到$100,有人接貨,你可能已經大叫好彩
有趣的是,就算跌到$1,都有人同你用$100買,夠未?

唔係好明,沽PUT$135三月匯豐,點解莊家開價仍然咁高

當初我沽PUT$135三月匯豐和沽PUT$137.5三月匯豐各收期權金$2.62同$3.76,但$137.5的期權金已經跌到$1.7~$1.8左右,而$135的期權金還在$1.2~1.3左右。

請問Ceci老師或甜甜師姐,點解行使價$135跌咁小?

[ Last edited by Clement on 2006-10-17 at 12:27 AM ]