『最佳拍檔』智能決策系統

QQ登录

只需一步,快速开始

楼主: n00bn00b

期權討論室 (原帖: 有關 hsi 同匯豐)

Originally posted by ceciliawong at 2006-4-18 11:57 PM: Jenny, 1) #388 港交所一共有 5個莊 market maker,那天一齊唔出價,真係無佢符。 我有一位客户打電話去港交所投訴,最後都是不了了之。 2) 復活節期間,國際油價己向上升破位。 所以你今日買入 ...
Dear Cecilia姐: 完整的問題如下,可惜當時我按錯鍵加上我要在GET下載一張圖時,不幸我的GET壞了,有待下星期找Matthew幫忙,才能放上網。 「謝謝指點迷津。另外有一張#5的日線圖想請教您,1、3、5應是升浪,但在此圖1、2、3像是跌浪,為什麼?日線之PTI是9,週線之PTI是34,有何啟示?」 [ Last edited by Jenny on 2006-4-21 at 11:20 PM ]

Originally posted by Jenny at 2006-4-20 02:01 PM:

Dear Cecilia姐:
謝謝指點迷津。另外也一張#5的圖想請教您,您說過、

Jenny,

1) 你 #71  樓之留言,是想問問題嗎?

2) 你今次 #857 中國石油由開始時short call、short put 至國際油價向上升破大位,你買入 20,000股 #857正股作為備兌 (cover call) 之前之 short call (看淡),只保留 short put 倉。  我想你說說從中你學了甚麽? 請詳細說明,因這十分重要。 因能說出其 “骨節” 處,你就可以畢業了。  當然,說出來也可讓其他朋友都能學到當中的技巧。

Originally posted by ceciliawong at 2006-4-21 12:15 AM:

Jenny,

1) 你 #71  樓之留言,是想問問題嗎?

2) 你今次 #857 中國石油由開始時short call、short put 至國際油價向上升破大位,你買入 20,000股 #857正股作為備兌 (cover call) 之前之 short call ( ...

我首先做錯了#857(九)short call看淡,是因為當時沒看「最佳拍檔」(當時已出現向上的箭嘴),而油價又好像要跌,當時剛剛學習「最佳拍檔」,安裝後根本還沒有時間研究,後來發覺有些不對,加上您的指導,做了蠻多的short put做對沖,感覺蠻穩當的,沒想到#857仍然不斷往上破位,覺得應該先買些貨以防萬一被行使時要給貨,加上您的認同,終於在$8.7買了20,000股,謝謝您和Matthew及時通知我,因為當時我人在外地,如果遲了一天就要買貴貨了。不過,我認為有一個缺點,當股價升上一定會被行使的價位時,對方就是不肯提前行使,有可能等到九月到期時才行使,屆時股價有可能升上了10元或更高,而我的資金就被困了5-6個月不能運用,對此Cecilia姐可有對策?

如果當時會看「最佳拍檔」,直接買現貨,就有更好的利潤,見好還可能再加活碼,或者作Long Call也好,但我常常怕看不準時,作Long Call或Long put會賠時間值,所以從未踏出買Long Call或Long put的第一步。雖然比起直接買貨的利潤少了很多,但如果到期拿到期權金,應該也有些不太差的利潤。在此感謝Cecilia姐細心的引導,令本人和大家學習很多。不過,我很想踏出只買賣股票期權這個範圍,例如:買賣期指、指數期權、外國期指或黃金等等,另外我認為尋找有潛力的好股做為長期持有,有倍數的增長就更好了,想很容易,做卻很難。Cecilia姐可否教授一些技巧呢?您覺得我對股票期權的認知合格嗎?

[ Last edited by Jenny on 2006-4-22 at 09:38 AM ]

Originally posted by Jenny at 2006-4-22 12:09 AM: Dear Cecilia姐: 我首先做錯了#857(九)short call看淡,是因為當時沒看「最佳拍檔」(當時已出現向上的箭嘴),而油價又好像要跌,當時剛剛學習「最佳拍檔」,安裝後根本還沒有時間研究,後來發覺有些不對,加 ...
Jenny: #857期權決策可參閱<甜甜倉> #38,#40,#51,#59樓, Ceci 大姐大解釋十分清楚。 我見#857 好似一浪高一浪。 百鳥在林, 不如一鳥在手。 蝴蝶花間飛滿天,好趁青春嘗蝶夢。 [ Last edited by 甜甜 on 2006-4-24 at 12:35 AM ]
Originally posted by 甜甜 at 2006-4-24 12:07 AM: Jenny: #857期權決策可參閱<甜甜倉> #38,#40,#51,#59樓, Ceci 大姐大解釋十分清楚。 我見#857 好似一浪高一浪。 百鳥在林, 不如一鳥在手。 蝴蝶花間飛滿天,好趁青春嘗蝶夢。 [ Last edit ...
甜甜姐:因最近比較忙,所以沒到「甜甜倉」看貼。事實上,有關指數期權的倉我仍太明白,由於您的指引,專程到該倉的38、40、51、59貼看看,雖然不完全明白,但學多了一點。您是否認為#857會續升呢?是不是不要持有太多股票,只要持有一些好股就可呢?您學問好,出口高深莫測,如果直接些可能對我們這些初學者更有幫助。非常謝謝您的指引。

Jenny:

按: #857 - Short call$9.0/Short put $6.5 - <勒束式認沽策略> 與HSI勒束式認沽策略相同, 適用於4浪。

<我見#857 好似一浪高一浪。>

當走勢出現突破後,轉走單邊市, 最佳拍檔日/週線圖的陰陽燭位紅線上, 應以單邊市策略應市, 你已$7.0Short put 對沖$9.0Short call 的損失。又買定現貨以備對手提貨, 表示#857 正行上升浪, 你買現貨己經賺錢, 何需捻咁多呢! 故此:我感慨你:   <一鳥在手而不自知>

<百鳥在林> 你想嘗試市場各式各樣炒賣, 正如Ceci 大姐大話<撲蝶> 。

我話散戶在市場炒賣是<花間撲蝶, 好趁青春嘗蝶夢>, 新手難免乜都試下, 唔試點知乜野岩自已姐。

Originally posted by 甜甜 at 2006-4-25 12:29 AM: Jenny: 按: #857 - Short call$9.0/Short put $6.5 - <勒束式認沽策略> 與HSI勒束式認沽策略相同, 適用於4浪。 <我見#857 好似一浪高一浪。> 當走勢出現突破後,轉走單邊市, 最佳拍檔日/週線 ...
Jenny: 上述個人意見, 謹足參考。
Originally posted by 甜甜 at 2006-4-25 12:29 AM: Jenny: 按: #857 - Short call$9.0/Short put $6.5 - <勒束式認沽策略> 與HSI勒束式認沽策略相同, 適用於4浪。 <我見#857 好似一浪高一浪。> 當走勢出現突破後,轉走單邊市, 最佳拍檔日/週線 ...
甜甜姐:謝謝您明示。

Originally posted by Jenny at 2006-4-22 12:09 AM:

我首先做錯了#857(九)short call看淡,是因為當時沒看「最佳拍檔」(當時已出現向上的箭嘴),而油價又好像要跌,當時剛剛學習「最佳拍檔」,安裝後根本還沒有時間研究,後來發覺有些不對,加上您的指導,做了蠻多的short put做對沖,感覺蠻穩當的,沒想到#857仍然不斷往上破位,覺得應該先買些貨以防萬一被行使時要給貨,加上您的認同,終於在$8.7買了20,000股,謝謝您和Matthew及時通知我,因為當時我人在外地,如果

...

Jenny,

自我分析得不錯,有進步就好!   :)

各位做期權的朋友請注意,我請 Jenny妹妹將整個 #857的做倉的過程寫出來,主要是想大家都能從此次實戰中學習,別人的經驗也就是自己的經驗,無必要次次用真金白銀去買經驗嘅!  看你個人能吸收多少而己。

[ Last edited by ceciliawong on 2006-5-1 at 01:05 AM ]

Originally posted by ceciliawong at 2006-5-1 12:51 AM: ......別人的經驗也就是自己的經驗,無必要次次用真金白銀去買經驗嘅!......
說得對! 從別人的經驗中學習!