『最佳拍檔』智能決策系統

QQ登录

只需一步,快速开始

楼主: 小鷹

梁小鷹:「投資三字經」

[center]梁 小 鷹 : 「 投 資 三 字 經 」[/center]

[center]   順 則 昌      逆 則 亡    ( 21 )[/center]

中國是農業社會,農民很早就懂得耕種一定要順應天時的道理,即是「春種、夏耘、秋收、冬藏。」從來沒有人懷疑過。中國人都「日出而作、日入而息」過了幾千年。

到了工業社會,似乎不太注重季節,只要原料充足,工廠可以一天到晚開工,後來科學家又發明了電燈,於是人們又可以夜夜笙歌通宵達旦。

在投資市場中究竟有沒有趨勢這回事,如果沒有趨勢,根本就不用理會順勢和逆勢了。
說沒有趨勢的論點其核心是狂妄的人試圖挑戰自然規律,在投資市場是狂妄的人試圖挑戰市場力量,經濟學家告訴我們:市場力量這無形之手必將懲罰那些試圖干預市場運作的人。

宇宙中大至星河,小至原子,都有它各自運行的軌跡,渺小的人類而對時空所出現的各種趨勢,只可以順應它而不可以改變它。還是老老實實去了解趨勢、利用趨勢吧!切記:順者則昌、逆者則亡

金句:老老實實去了解趨勢、利用趨勢吧!切記:順者則昌、逆者則亡。

[center]梁 小 鷹 : 「 投 資 三 字 經 」[/center]

[center]   轉 角 市    仔 細 尋   ( 22 )[/center]

誰都知道順勢操作好。然而在市場趨勢的任何一點都可以上升也可以下跌,那麼請你告訴我這一分鐘,這一小時,這一天,這一周,這一個月和這一年的趨勢如何?

基本分析是利用經濟數據作為測市依據,而經濟數據是上一個月或上一季的統計結果,對指導短線投資根本幫助不大

技術分析主要是利用各種各樣的技術方法,譬如平均線及其衍生工具來幫助預測趨勢。然而移平線有很多不同的參數,如果有些移平線在上升,也有某些移平線在下跌,那麼請告訴我現今趨勢是升還是跌?

因此,掌握趨勢首先需要有判斷頂底的能力。能預先判斷出頂點和底點位置的人是天才,是先知,一般人很難做到,不過退一步要求,在頂點和底點出現之後,能第一時間察覺出來的人已是相當了不起的聰明人了。制定投資策略如果能知道頂底就好辦了,可以肯定一點,能捕捉到轉角市的人,投資必獲大利。但他一定在此之前付出不少艱辛。

理想的生活

Originally posted by 小鷹 at 2006-2-13 09:40 PM:

[center]
轉 角 市    仔 細 尋   ( 22 )[/center]

能預先判斷出頂點和底點位置的人是天才,是先知,一般人很難做到,不過退一步要求,在頂點和底點出現之後,能第一時間察覺出來的人已是相當了不起的聰明人了。制定投資策略如果能知道頂底就好辦了,可以肯定一點,能捕捉到轉角市的人,投資必獲大利。但他一定在此之前付出不少艱辛。

預測「頂」、「底」的能力,我是沒有的,也不敢有!  因為,過往自己的經驗及客户的經驗經常提醒我,無任何方法可以次次都估中。  而不幸估錯了的嚴重性、影响就很大了。  想想,當一班客户朋友跟着你做買賣,你估錯了就等於大家都輸,大家都處於逆勢,大家都做錯邊;錯了就錯了,只要立即止蝕,事情就告一段落。但有幾多位朋友可以決斷地立即執行止蝕呢?  如果客户朋友不肯止蝕,一直錯下去,令損失不斷擴大時,你想我的心情會怎樣?  心理壓力會有多大。  簡直比輸自己的錢更難受。

所以,看見梁大俠「轉角市 , 仔細尋」內文說:「能預先判斷出頂點和底點位置的人是天才,是先知,一般人很難做到,不過退一步要求,在頂點和底點出現之後,能第一時間察覺出來的人已是相當了不起的聰明人了。」即深有同感。 

說實在的,何必估頂估底呢? 在頂點和底點出現之後,「最佳拍擋」就能第一時提示你順勢食中間那段 3浪,何必自尋煩惱呢?  長線一年看準機會做幾次單就夠了,短線跟「最佳拍擋」即市炒賣吓期指、外期、warrant,連夜都唔過,輕輕鬆鬆,心無罣礙,安安逸逸,才是理想的生活。:):):)

在頂點和底點出現之後,「最佳拍擋」就能第一時提示你順勢食中間那段 3浪,何必自尋煩惱呢? 長線一年看準機會做幾次單就夠了,短線跟「最佳拍擋」即市炒賣吓期指、外期、warrant,連夜都唔過,輕輕鬆鬆,心無罣礙,安安逸逸,才是理想的生活。
真係會咁寫意?! 我成日咁同人講, D人同我講發夢就無您咁早! 會不會毫無任何先兆之下突然夾您一個措手不及 (如在1分鐘內狂升/瀉500多點, 想止蝕都止唔到)? 唔駛多, 一次足以致命! 賺多多都無用, 乜都比番曬個市場! 好似766咁係節節上升時一插即死!
Originally posted by Wai_Wai at 2006-2-15 09:52 PM: 真係會咁寫意?! 我成日咁同人講, D人同我講發夢就無您咁早! 會不會毫無任何先兆之下突然夾您一個措手不及 (如在1分鐘內狂升/瀉500多點, 想止蝕都止唔到)? 唔駛多, 一次足以致命! 賺多多都無用, 乜都 ...
有人可以咁寫意!但不是人人! 凡事有一個過程,必須按步就班。 老生常談一句,噢! 應該說老餅常談一句:機會總是留給有準備的人。
Originally posted by ceciliawong at 2006-2-15 06:15 PM: 長線一年看準機會做幾次單就夠了,短線跟「最佳拍擋」即市炒賣吓期指、外期、warrant,連夜都唔過,輕輕鬆鬆,心無罣礙,安安逸逸,才是理想的生活。 ...
一於跟住超級版主, 認真學透[最佳拍檔], 追求這樣的理想生活. 賺到投資的最高境界, 比賺到錢更加重要!
Originally posted by ceciliawong at 2006-2-15 10:14 PM: 有人可以咁寫意!但不是人人! 凡事有一個過程,必須按步就班。 老生常談一句,噢! 應該說老餅常談一句:機會總是留給有準備的人。
但您唔怕比人夾您一獲"杰撻撻"? 真的一招攞命!
龍頭股沒有暴升暴跌.
Originally posted by ben at 2006-2-15 11:58 PM: 龍頭股沒有暴升暴跌.
唔通以後只可以玩指數股? 咁咪做唔到細價股之王?!