『最佳拍檔』智能決策系統

QQ登录

只需一步,快速开始

楼主: 甜甜

甜甜HSI期權倉 - (模擬倉)

Originally posted by 甜甜 at 2006-4-5 22:20: Tai 哥: 我15800Short Call,平倉要輸至岩, 15800Short Put蠃左補唔番, 故此要用期指對沖囉。,
甜姐!您張 15800 Call 的 Delta 0.78,所以我以為是 Long ,因此話您現在已羸了很多,恭喜您。
甜姐, 我見到您上網,請問您是否準備了新對策。
Tai 哥: 正在做功課,預備明天出版! 甜姐倉的對策如下: A. 堅持下去, 繼續加期指對沖。 B. 計數平倉, 反手 Long call 16800。
甜姐, Long Call 封頂先是一個好方法,我以前一定做先,今個月不知為何會想節省奉獻。美國佬助你一臂之力,明早實開低,不過會不會越走越低,就不得而知。我覺得以前很傻,做了策略後就好似等運到,其實推出午門就很難解救。我正思考新的思維,採取較進取的策略。第一步開倉一定要擇吉日,千萬唔好隨便開,您說對嗎?擇吉日就唔使勞架 Ming姐及神奇飛俠兄,我的伴侶最佳拍檔隨時話你知。
29/3的模擬倉係介紹對沖的方法, 今日介紹"止蝕都是一個辦法", 想當年做新丁, 有食唔食, 死頂何苦呢! Cecilia姐話過: 散戶入市易,出市難。 基本上,我係趨勢支持者,做期權遠期合約可隨時行使止蝕平倉, 市場經驗增長後,津守原則 認輸宜速速,資本忌短縮。
Originally posted by Tai at 2006-4-8 11:24 PM: 甜姐, Long Call 封頂先是一個好方法,我以前一定做先,今個月不知為何會想節省奉獻。美國佬助你一臂之力,明早實開低,不過會不會越走越低,就不得而知。我覺得以前很傻,做了策略後就好似等運到,其實推出午門就 ...
非常同意! 四月轉勢是中正我預料,唔爆上就爆落, 我企係橫行區,勢成跟隊。 31/3 期指未平倉數 113621 pcs, 7/4 期指未平倉數 124181, 增加左10560 pcs, 7/4 四月期權16600 Call 未平倉數7300減左 246 Pcs。
我正思考新的思維,採取較進取的策略。第一步開倉一定要擇吉日,千萬唔好隨便開,您說對嗎?擇吉日就唔使勞架 Ming姐及神奇飛俠兄,我的伴侶最佳拍檔隨時話你知。 1. 開倉一定要擇吉日-----通常每月初見吹勢形成, 一字記之曰"跟"。 2.波幅抉定宜收宜守。 3.出市早最多賺少D, 錯失機會真無謂。

跟進甜甜期權倉 – 對冲風險

Originally posted by ceciliawong at 2006-3-26 09:47 PM:

甜甜 ,

1) 建議你發一個新帖 (甜甜期權倉),以便跟進馬鞍式沽兩邊之期權金變化。

2) 期權新手,不適合一開始就用馬鞍式沽 call & put 策略。 請多開一個勒束式沽兩邊倉,俾新手們有所比較。

3) 最好開倉時列出兩邊的對冲值 ( Delta ),及引伸波幅數值。

4) 請列出對冲之方法及時機。
謝謝!

我沒有忘記要同大家講期權的對冲方法,只不過工作要分輕重緩急,一件一件來吧!

未講之前,在此先忠告大家,理論歸理論,對冲是不容易掌握的,請勿高估自己的對冲能力。  就我所見,大部份人到升破阻力 / 跌破支持須要對冲風險的關鍵時刻,都會呆若木雞,不知所措。   就那麼一猶疑,就白白錯過了一個理想的對冲機會。 關鍵時刻,猶疑不決,也是人性中一個很普遍的弱点。  所以,在開倉的時候,就要認真考慮用何種策略,再小心選擇適當行使價才開倉;盡量避免選經常性要對冲風險之策略及行使價,經常性對冲,會輸價差 (spread) 比莊家 (market maker)。 對冲次數愈多,你的利潤就會被蠶食。

就甜甜倉作例子,甜甜用的是沽出勒束式組合 (Short Strangle),即不同行使價沽 call & put ,兩邊收期權金,估計大市在兩個行使價中間徘徊;所以,此策略的最佳開倉時機是:週線圖行 4浪調整的那半年時間 (見附圖黃金週線圖) 。 沽出馬鞍式組合(short straddle) 又如何?  此策略如果成功,盈利會比沽出勒束式組合為多,但風險與盈利是相對的,沽出馬鞍式組合(short straddle) 要開倉對冲、平倉解lock 的次數會很多,建議新手要從沽出勒束式組合 (Short Strangle) 開始學習。

請先看下面兩幅圖,就可以找到適當開倉的時機及行使價:

[ Last edited by ceciliawong on 2006-4-9 at 02:09 PM ]

我在前年尾至去年中,因大市沒有行單邊,吃豆咁吃,之後上 14000,還膽粗粗加大個倉,後果很嚴重,十月的大跌市只羸少少。再慎重考慮下,風險和利潤不成正比, 我準備轉軑,因為上升有風險下跌一樣有風險,可能還大,因為跌勢很急。Long Call , Long Put看準機會搏大茶飯好過.

對冲的時機及方法

對冲風險須要掌握 3個時機及方法:

1) 第一個時機 ~ 是價位升破 / 跌破某一個阻力 / 支持的時候,就要出手做對冲。例如:三角形 / 旗形突破,或像今次恆指、期指均向上突破 16000點,就要出手對冲。再多一個例子,就是參考期權討論室 http://www.bp-system.com/discuz/ ... ghlight=&page=7 
 Jenny #857 中國石油期權倉,Jenny做了 10張 short call 看跌,當股價向上升穿三角形時,她就出手 short put 20張反手看升。

第一個時機的對冲風險方法:按 Delta 對冲值沽出 short call /short put對頭倉以平衝上升 / 下跌風險。  是否超 Delta 對冲值開倉 (像 Jenny 倉一樣對冲 10張反手多做 10張),就要自己看圖執生。 如何執生呢?大家想一想,我最近給你們的三幅圖,在那裡找答案吧!  多思考,成為習慣就好!

2) 第二個時機 ~ 是價位升破 / 跌破行使價時。  以甜甜倉做例,沽出敕束式組合,上面行使價是16200,下面行使價是15400,當向上升穿 / 向下跌穿行使價時,就要果斷出手對冲。

第二個時機的對冲風險方法: 干脆平倉 或 Long call /  long put 全面封頂式對冲風險,此時不宜用加 short call / short put 按 Delta 值動態式對冲的方法,因用這個方法,要不斷開倉、减倉才能做到動態式對冲,而突破大位,經常第二日開市很大機會有裂口,對於short call / short put 來說,裂口是大忌, Delta 會改變,實際上很難在無損失的情况下完全對冲。  只有不斷加倉,救一張倉,變成開了 3、4 ..... 張倉,按金又不斷提高,如何是好?    當價位能夠升 / 跌破行使價,在某一程式度上,你已是看錯市 ( 沽出敕束式嬴的那邊,根本與輸的那邊的 Delta 相距愈來愈遠;如果你是單方向沽一邊,不用多想,有錯要立即認,唔好拗頸有無謂的希望 ),如果你仍用short call / short put 按 Delta 值動態式對冲的話,你就是置自己於險境,準備定多 d 按金。

3)        第三個時機 ~ 是當價位升破 / 跌破打和點的時候。

第三個時機的對冲風險方法:這時才出手對冲,太遲了,已經輸了很多。  對冲就只能夠用Long call /  long put 全面封頂式鎖死法。當然,你的資金也會被同時鎖死至結算日至。  如果是這樣,不如平倉止蝕干脆些吧!  通常有輸倉在手,肯定會影你的判斷力,你會乜都唔識做。