『最佳拍檔』智能決策系統

QQ登录

只需一步,快速开始

楼主: 甜甜

甜甜HSI期權倉 - (模擬倉)

Originally posted by 甜甜 at 2006-4-11 11:24 AM: 長今係我偶像黎加, Ceci係娘娘,我係長今既Friends咋! 現今香港新一代, 纖体風氣, 美貌產品充析市場, 令身体受損而不知, 表面風光,可持久嗎? 因此盡點綿力, 介紹D食療禁忌, 以廣流存, 適當食用, 身体內在充 ...
的確可怖. 昨日修X堂又賣廣告, 個健康大使著住泳裝, 睇到佢瘦到連D排骨都現埋出黎, 仲話健康瘦身 . 咁就叫做靚? 非洲大把人係咁! 香港人的審美標準真是......
Originally posted by Wai_Wai at 2006-4-26 05:45 PM: 請問這是什麼的理論?
WaiWai: 琪哥三勢理論, 我印証過好難掌握, 循環周期咁, 前兩日, 後三日,你話邊日, 不如最佳拍檔, 橫行幾耐咪幾耐, 終會爆一邊, 都未駛郁, 更回吐架, 擺位入市, 淡淡定, 有錢淨。
Originally posted by Wai_Wai at 2006-4-26 06:01 PM: 的確可怖. 昨日修X堂又賣廣告, 個健康大使著住泳裝, 睇到佢瘦到連D排骨都現埋出黎, 仲話健康瘦身 . 咁就叫做靚? 非洲大把人係咁! 香港人的審美標準真是......
年青人: 有諸內, 形於外. 面前兩位美少女, A.女仕神彩飛揚, 唇紅齒白, 肌膚素淨, B.女仕面容困倦, 唇燥乾裂, 女仕雖然塗姿抹粉, 抹唇彩仍見嘴唇脫皮, (她要注意休息, 飲水, 鮮花都要水份維持生命嘛!) 你知我講乜家?

跟進 - 沽空敕束式期權組合 (short strangle)

甜甜妹妹,

最近這一個上升浪,大市升穿16000點,很快就由16000升至17000點。

其間客户朋友之中,有一位朋友,一天就在市場裡賺了 80萬;而另外一位專做恆指期權「沽出敕束式組合」的朋友,一個月之內就輸了 20萬。  因為她是做「沽出敕束式組合」而輸錢的,與甜甜之前介紹過的「沽出敕束式組合」是同一期權策略,所以就借甜甜妹妹這個欄目來解說一下。 希望甜甜不要介意!

「沽出敕束式組合」是估計大市在既定時間之內,在既定幅度內橫行,所以就沽出 call & put,以賺取期權金 (時間值) 的。  記得最近大市向突破時,甜甜知道用錯了策略,很快就認了錯,止蝕平了倉;而這位輸錢的客户卻「不動如山」,甚麽也不做,結果是再次輸了過 20萬。 為甚麽說再次呢?  因為這不是她第一次輸 20萬的了,今年年頭她也是用同一策略,因不懂看圖,不知道突破關鍵位的風險,當時就己輸了 10多萬。  其實,這兩年間,我多次勸他學習技術分析、學習圖表以傍身。可惜,她壓根兒就不相信技術分析。 她認為大鱷是有能力做一個圖表出來引君入甕的。 我說假突破引君入甕是經常有的,但長達經年的單邊趨勢市,是無大鱷可以做出來的,大鱷都要跟市場的趨勢走,大鱷都不能逆勢。  奈何!

今天我將她的倉底披露出來 (平白捱了半個月,業己平倉),是想給大家看一看,當你逆勢時你會承受多大的壓力,你會輸多少錢,;相反,當你意讖到突破同時是一個順勢 Long call 的好機會, 付諸行動,想想你可以賺多少錢,多麼輕鬆。  希望大家能以此為鑑。

[ Last edited by ceciliawong on 2006-5-1 at 08:52 PM ]

黃老師很多謝您把兩種倉的做法搬上網,其實全輸在個人的心態,我都犯上同樣的缺點,牛皮及跌勢時就等收銀,單邊升市就輸銀,以為買 Call Log 倉及在高位再買 Put ,一回頭就可以報仇啦。怎會估到地主王三個交易天升 12% ,真是跌都沒這樣急啦。其實掌握技術並不很重要,最重要都是怎樣克服自已的心魔。我用了數年的期權策略全是偏淡,我在這幾天沉思了很長時間,其實只要把期權策略如何偏淡及偏好,決定在 50 天平均線及最佳拍檔的綠藍色。期權策略如果碰到市勢逆轉,再轉臂都很容易及損失怎都少過單做期指。問題就決定再自已的心態。早前開的甜甜倉,就不應開馬鞍短倉,只要開勒束短倉不過就要偏好,因為市勢仍處升勢中。不過這都是事後孔明,其實我已碰釘很多次,錯完可以再錯,都是希望黃老師能多些提點,或則都是會被市場淘替。
Originally posted by Tai at 2006-5-1 11:39 AM: 黃老師很多謝您把兩種倉的做法搬上網,其實全輸在個人的心態,我都犯上同樣的缺點,牛皮及跌勢時就等收銀,單邊升市就輸銀,以為買 Call Log 倉及在高位再買 Put ,一回頭就可以報仇啦。怎會估到地主王三個交易天升 12% ,真是跌都沒這樣急啦。其實掌握技術並不很重要,最重要都是怎樣克服自已的心魔。我用了數年的期權策略 ...
其實掌握技術並不很重要,最重要都是怎樣克服自已的心魔 大佬, 我的經驗,以平常心處之,反而可以克服心魔。
Originally posted by ceciliawong at 2006-5-1 10:29 AM: 甜甜妹妹, 最近這一個上升浪,大市升穿16000點,很快就由16000升至17000點。 其間客户朋友之中,有一位朋友,一天就在市場裡賺了 80萬;而另外一位專做恆指期權「沽出敕束式 ...
多謝大姐大剖釋 [投資者的成敗個案], 相信大家引以為戒。 咪笑甜甜壇雞, #19樓清楚陳述持倉時對大市波動的心理狀態, 甜甜睇見企錯邊, 勇敢止蝕, 輸少少, #33樓表示反手Longcall16800, 信心係睇見最佳拍檔指示持好 倉訊息80分值搏率。#57樓總結成績, 成敗得失均自已衡量, 歡迎大家就甜甜倉, 發表任何意見, 共勉。

Originally posted by Tai at 2006-5-1 11:39 AM:

黃老師很多謝您把兩種倉的做法搬上網,其實全輸在個人的心態,我都犯上同樣的缺點,牛皮及跌勢時就等收銀,單邊升市就輸銀,以為買 Call Log 倉及在高位再買 Put ,一回頭就可以報仇啦。怎會估到地主王三個交易天 ...

[早前開的甜甜倉,就不應開馬鞍短倉,只要開勒束短倉不過就要偏好,因為市勢仍處升勢中。]...............................甜甜平反以上意見。

Tai哥:

見証  標題: 偷步16000點buy put 4月期權? 大家點睇, CMC 19/3

甜甜在上述標題, #6樓, 20/3開15800<沽空馬鞍式期權組合 (short straddle)> #14樓宣報成績賺47點, #16樓Ceci大姐大指示開新標題分析<沽空敕束式期權組合 (short strangle)>, 適合新手入門, #33樓宣佈賺50點平倉, 為免重複“甜甜倉開新標題” 可見3月賺到錢。

甜甜倉28/3開張, 模擬倉, 比較<沽空馬鞍式期權組合 (short straddle)> <沽空敕束式期權組合 (short strangle)>, 結算後爆升銳不可擋, 市勢己破上升阻力線, 見上圖, 順勢反手有派彩見#33樓, 輸錢係我要止蝕, 見#19樓走為上計也。4月行單邊市明確。

我覺得整個4月單邊市,# 5月可能牛皮整固, 施展以上策略仍有可為。

Originally posted by 甜甜 at 2006-5-2 12:39 AM:

我覺得整個4月單邊市,# 5月可能牛皮整固, 施展以上策略仍有可為。

...

甜甜, 有咗『最佳拍擋』之後,我自己愈來愈不喜歡做一些兩邊沽,賺期權金的策略了;如果你的套數很多,風險就會很大;套數少,又賺不了多少期權金。太費神!

因『最佳拍擋』是順勢系统,跟佢做單邊市就最揾到食喇!  好像你昨天下午上來交股票,大家一齊看 5分鐘圖,按圖論圖都認為大户會挾多一天 (通常挾倉最少會挾三天),最後你揸了一張期指過夜,今朝咪順利收割囉。

我覺得你是可以玩單邊市的,毋須咁費神玩沽兩邊呀! 又怕下雨 (即市跌)、又怕出猛太陽 (即市升)。

一於等我先拔頭籌: 揸揸揸揸揸兩邊價外期權策略: 16600put: -135點 * 2 = -270點 (打和點: 16465) 17200call: -140點 * 2 = -280點 (打和點: 17340) 歡迎評論! [ Last edited by Wai_Wai on 2006-5-4 at 01:29 AM ]