『最佳拍檔』智能決策系統

QQ登录

只需一步,快速开始

楼主: MatthewAY

FATS (期貨易) 主要功能介紹

Originally posted by 阿勤 at 2006-4-12 09:15 PM: 可唔可以講清楚 D , 係你每次落單都有相同情況, 還是只是在開市 9:45am, 2:30pm 才有這個情況 ? 我以前用別的公司都會有覆盤慢的情況, 但我明白於某些時間才會這樣, 理論就是同一時間有過佰又或個仟人用著同一條水喉, 如果落單個下咁岩是大成交個仟張, 亦有這個可能發生, 那一間公司都一樣 ! 一般落單很快就有回覆, 你的情況是一般還是那種非一般 ??
暫時用了幾日. 這種情況應只是在大市突然升或跌, 有大成交時出現.
Originally posted by ceciliawong at 2006-4-12 11:21 PM: Wai_Wai , 你今日落了兩套 (4張) 單,剛剛看過,看不到有甚麼問題喎! 會唔會係你第一日開始落單,心情緊張呀! 先做細期,用熟個買賣平台先喇! 另如有問題請即來電查詢,立即就可以知道原因及把問題解決。 ...
唔知係唔係個市行得太快, 抑或我眼花?! 我在1635X就按了一下追盤, 這時個市都仲未爆落. 過多一秒度佢真係爆落, 但我竟然成不了單. 佢好似慢了三拍才下了單. 於是按多一下hotkey(成價+/-3)希望追到, 結果都係追唔到. 太失望. 跟住想取消盤. 但第二個追盤取消極都取消唔到 (這時果盤都未成). 大約5秒後個盤便成咗. 慢三拍加遲5秒成盤, 前後足足有8秒lagging. 事後發覺第二個追盤竟落於16329, 比1635X足足差20個價位. 照理第二個追盤應該在1634X落了才對. 為何會落得咁低? 下次都唔用hotkey來追. 個價差咁遠...... 如果您個系統能支援Ctrl和Shift選幾個盤整批取消, 和可按Esc或Del取消盤, 便不會來不及取消. 這天的錢真是白給了. [ Last edited by Wai_Wai on 2006-4-22 at 02:47 PM ]
Originally posted by Tom at 2006-4-11 11:28 AM: 最近在使用FATS時,經常發生期指報價不跟跳的現象,一日當中會發生好多次,有時竟然會長達30秒鐘以上,根本不知道價位變動到哪里,等到再跳價有時價位已經相差幾十點,而且在此期間根本落不到單,嚴重影響即市交易,而此時MetaStock的Data反而繼續變動,本人用的FATS已經是V2.3.8。
有時FATS hang 咗, 佢動番時突然會不斷改價. 好似在run了super fast mode, 佢在一秒內show1分鐘價格變動咁.
另外,止蝕盤落了之後如果被觸及,會彈出一個視窗等確認(如果有設定等待時間),而此時假如不小心用滑鼠觸及FATS其他地方,則此視窗就會不見了,再也找不出,因此只好等待止蝕盤到時間自動取消,或者成盤回來
我都試過係咁, 真煩! 但止蝕盤到時間唔會自動取消. 有問題想問. 如果set了16000沽出止蝕, set了5點. 考慮時間為5秒. 當觸到時要等5秒才擺盤, 這時是以15995沽, 還是以當時成交價-5沽?
實在令人摸不著頭腦很無奈。不知其他人在使用過程中是否遇到過同樣情況,希望輝立公司能夠重視此種情況,否則用再好的交易系統,而落盤經常有問題,都係得個桔。
說得唔錯. 但講到功能, 輝立可能是唯一一間最好的, 其他只有簡單的下盤. [ Last edited by Wai_Wai on 2006-4-22 at 03:26 PM ]
Originally posted by Wai_Wai at 2006-4-22 03:21 PM: 有問題想問. 如果set了16000沽出止蝕, set了5點. 考慮時間為5秒. 當觸到時要等5秒才擺盤, 這時是以15995沽, 還是以當時成交價-5沽?
Wai Wai, 希望你真正試清楚某些功能才詢問,你這個問題証明了你試一樣新野的時候, 未能夠用心留意及從中學習,世界上有很多的事物都是由聰明的人親身體驗後, 再自己從自己的錯誤中學習到寶貴的經驗, 我硬要你親身試,都係想你知到乜野叫自我學習, 下下都問一些你自己都可以輕易找到答案的問題, 你的依賴性便會越強,希望你明白 Cecilia 及我的苦心,跟著要點做你自己想下.....。 如果我係你,這個問題我會打開個 FATS 現在就落一個倒數 30 秒的盤, 看清楚會發生甚麼事,有甚麼文字、數字 的顯示,答案便會即時出現。 答案: 顯示出甚麼數字,便會落顯示出的數字,不會再以市價再計多一次。
Wai_Wai: 你的情形我也試過,贏不到錢之餘還要輸大錢。 我都同意唔用hotkey來追快市。 如果有咁易,我每天祗要坐定定等大野,按掣食大茶飯,向最佳拍檔 say good bye。
Originally posted by jack at 2006-4-22 08:16 PM: Wai_Wai: 你的情形我也試過,贏不到錢之餘還要輸大錢。 我都同意唔用hotkey來追快市。 如果有咁易,我每天祗要坐定定等大野,按掣食大茶飯,向最佳拍檔 say good bye。
我要清楚講多一次,如果有上個堂的朋友,都會知道跟『最佳拍檔』做單, 每次都是於大升或大跌己經入市,有好好上堂學習的話又何須於快市時追市 !? 如果覺得我講大話,請移玉步到『藏寶圖』精華圖表展覽館 ,我每次大升大跌都會貼圖, 而每次『最佳拍檔』都於之前已叫你入市,我們上課亦經常強調不要追紅燭, 請問 WAI WAI 及 jack 有冇細心上課聽書,如果冇都請你們取出我們給你的 notes, 上面清楚寫明不要 "追" ...... WAI WAI 雖然小朋友,但我都知是那一位,但 jack 你究竟是何人 ? 你似是有敵意而來 ! 未有你的入市記錄 ! 何來輸大錢 ? 唔聽書 ! 還可以怪甚麼 !
我說我輸大錢,祗是說出我親身的經歷與 Wai-Wai 討論落單的經驗,從沒有說半句最佳拍檔的壞話。 我是善意和虛心向老師與求教,如有開罪的地方,希望老師原諒。
Wai_Wai, 你也太依賴了,問題數你最多,該問的你會問,不該問可自行找答案解决的你也要問。 回复你數拾個 email 及網上留言之後,我們覺得實在太煩太累。其他事情都不用做了。 剛剛看過你炒了幾天期指之日結單紀錄,你都無輸到錢呀!仲賺左少少添。 初哥學炒即市期指可以唔輸錢,己經是很好的了。 作為一個資深經紀,我仍然給你一個忠告,你最終都是會輸的。 因你大高估自己,炒即市期指難度是最高的,反應比別人慢 d 都死。 你之前無炒過股票、期權,一開始就用即市大期來做炒賣工具 ( 即連用細期練習那個階段都無經歷過,你都算大胆 ),你估個個都英雄出少年嘅咩! 以你只得xx歲那麼年輕,炒賣的資金來源一定備受壓力 (即唔係自己 d 錢)。用壓力資金炒作輸面更高。 因唔輸得反而更容易輸。 收手吧!橫掂而家你都無輸錢。 回歸基本步,由炒股票開始,再累積經驗,賺他個三、五、七萬自己錢再算吧! 既然連我都唔認為你應該用炒即市期指來開始你的炒賣生涯,原來約你在24/3星期一下午之訓練約會就暫時取消吧! 因那時段連你總共約了兩個人上來。 在這裡順便向大家提一提, Matthew 會於 5月上旬開始放 10天假,唔係去旅遊,而係閉關整理一些尚欠「臨門一腳」的工作。 有事找他請即致電預約時間。
Originally posted by jack at 2006-4-23 11:19 AM: 我說我輸大錢,祗是說出我親身的經歷與 Wai-Wai 討論落單的經驗,從沒有說半句最佳拍檔的壞話。 我是善意和虛心向老師與求教,如有開罪的地方,希望老師原諒。
可以告訴我,你輸了多少錢嗎?? 想幫你! :)

FATS問題跟進

有時FATS hang 咗, 佢動番時突然會不斷改價. 好似在run了super fast mode, 佢在一秒內show1分鐘價格變動咁. 這就是期指報價不跟跳的現象,而且的確時有發生,FATS偶然會停頓,而當再跳的時候就會發生快速跳價的現象,過了一段時間才會再平穩,有時會長達幾十秒,而這期間是落不到單的,且看不到複盤,而再看到的價位肯定會偏差不少,但MetaStock的即時圖表是繼續變動的,此時唯有利用輝立市網上交易系統觀察價位變化。 最近經過一段時間的觀察,希望找出是在什麼情況下會停頓,但很不幸情況是隨機的,沒有任何規律,曾經試過在其他地方上網,看看是否網路不穩的原因,但同樣有這種情形發生;又試過用功能更強的電腦,看看是否電腦問題,結果也是同樣。有一點不明白為什麼即時圖表的Data繼續變動,輝立市網上交易系統沒問題(但無止蝕盤落),而FATS則會有停頓呢? 第二個問題:止蝕盤應該不設定時間,所以我們不會有你這個問題發生, 就算像你這個情況,亦可以將 FATS 的主畫面縮小放大,便可找到剛才的到數視窗。 正如MatthewAY所講,FATS的止蝕盤功能是可以用來做"限價擺盤"的,放止蝕盤30秒考慮,就是希望根據當時最佳拍擋的指示在某個價位範圍內落盤,而如果到價時與最佳拍擋的指示不符便會取消;而且有時想在落盤前預先放好止蝕盤,而又預防未成盤就觸及止蝕盤所以會設考慮時間,到成盤後再將時間改回0。曾經試過當倒數窗彈出,而誤觸其他視窗,倒數窗就不見了,而就算將其他視窗縮小,也找不到倒數窗,不知何解?有可能動作太慢已經成盤?真是要小心動作。 另外關於成盤慢的問題,感覺上可能是系統那邊已經成盤,而用戶端這邊反應不出,到反應出來可能已經慢了幾拍,不知是什麼原因? 但講到功能, 輝立可能是唯一一間最好的, 其他只有簡單的下盤. 這個未免片面,其實其他公司也有不錯的交易系統。但既然我們是輝立的客戶,當然希望輝立有穩定的交易系統,我們也可以跟著輝立一起成長,遇到問題自然要提出,這並不是單純的投訴,而是希望公司可以不斷改進,不斷發展,而客戶也可得益。