『最佳拍檔』智能決策系統

QQ登录

只需一步,快速开始

楼主: day_trader

美國杜指一百年來波浪理論分析 (末來走勢說明) 更新於2011年

Originally posted by day_trader at 2006-6-29 18:52:

啊,原來這就是道氏理論,不過我在14及15樓已將這大區域圈了出來,我真係傻更更喇,原來就係道氏理論。

這大區域的浪底是9708Wow,跌下跌下咪要講 ...

妳又唔答我喇?去咗邊呀?

名師果然係名師,講啲唔講啲。

我都係去睡陣先,希望妳快些回履喇?心急人上

[ Last edited by day_trader on 2006-6-30 at 02:39 AM ]

頭肩頂是典型的出貨形態,如你所說如果頭肩頂成立的話,那麼如此短暫的右肩能保証出貨時間嗎?從昨晚美股大漲來看,已經成功收在頸線上,至少也應該是個失敗的頭肩頂形態吧?別的不想回應了,你是數浪高手,日後向你學習.不過你的1浪是否成立應在整個波浪完成後才能確定......或許是屬於調整浪的一部份.

Originally posted by ttti at 2006-6-30 08:00:
頭肩頂是典型的出貨形態,如你所說如果頭肩頂成立的話,那麼如此短暫的右肩能保証出貨時間嗎?從昨晚美股大漲來看,已經成功收在頸線上,至少也應該是個失敗的頭肩頂形態吧?別的不想回應了,你是數浪高手,日後向你學習. ...

我看妳可能沒看清我文章的內容喇,摘錄自17樓:

{美股可能行雙重之字形

加上小型頭肩頂,現在似是後抽,上試11300後可能要跌至10400附近。}

我說的是加上小型頭肩頂,現在似是後抽,上試11300後可能要跌至10400附近

(1)首先,後抽我早指明可以去到11300。只要再下跌這頭肩頂還可成立。

(2)現在似是後抽,看不看出似是二字,上試11300後可能要跌至10400附近,我沒有硬說它一定是頭肩頂,看不看出可能二字,若升穿右肩的話,我的說話,是高手的早巳明我說甚麼_頭肩頂便自動成為失敗的頭肩頂形態。

(3)我說:美股可能行雙重之字形
看不看到可能二字呀,凡是分析波浪,也要有兩手準備,這樣的分析,不會被誤會為搖擺不定,因為波浪就是要我們認清當前有多少條路可能出現,只要在適當時機做適當的買賣便可穩贏8成的比率。紅色這句看下文:

摘錄自[港股似乎正運行大型4浪調整 [內附4浪買賣策略] + [5浪初期特徵及買賣策略]
高位17328
A浪16247   跌去17328-16247=1081
B浪16626
C-1浪15626

我們掌握上述數據,4浪若行之字形,
則A=C,        C浪底=16626-1081=15545
或A=1.618C,C浪底=16626-1749=14877
或A=2.618C,C浪底=16626-2830=13796  (機會甚微)

上述數據巳可幫我們穩操勝券:

(一)用14877買入
(二)要用1注本錢,留下1注備用
(三)若直接跌至13796才停,共損失14877-13796=1081
(四)在13796再下一注
(五)平均價13796+(1081/2)=14336.5

解釋
(a)為什麽我要堅持要4浪調整起碼0.382(17328-10917)*0.382=2449,亦即17328-2449=14877才入市,原因就是害怕C浪可以直插落13796,若在A=C,即15545買入,有机會輸錢的。

(b)要分2注本錢以防萬一,若在14877回升,則坐下等收錢,17328-14877=2451*0.618(量度反彈a-b-c-浪)=1514,則14877+1514=16391。

(c)若直接跌至13796才停,在13796再下一注,平均價13796+(1081/2)=14336.5。

(d)大市由高位17328-13796=3532無可能唔反彈多少,若反彈
0.618=13796+2182=5714
0.382=13796+1349=15145
0.236=13796+833=14629

因為大市巳跌破一浪頂部,<http://www.bp-system.com/discuz/ ... tid=527&fpage=2> 上升5浪巳成泡影,反彈0.236=14629好快走人,因熊人哥哥殺到,反彈0.236可能再跌,形成5浪下跌,若真5浪下跌,則最大機會走5-3-5走勢,後反彈3個浪(a-b-c),然後再跌5個浪,在什麽位置停你教我吧!

所以我堅持一定要在14877才買貨就是這原因,保你必贏,若心急就可能輸錢,若跌不破15000而回升,最多損失一次机會。

我們要記著,唔贏錢也不能輸錢,便是我的座左右銘,因為你若不曉輸字什麽寫,當贏錢時只是加上去,永遠也不會掉下來。

波浪理論的精髓就在於此,14877直上即贏,下跌待反彈保本(在這例子),所以大部份高手都不識用就是此原因。

希望你們可領略此篇內容,則功力一定可大進。

(3)還有你說,這句:不過你的1浪是否成立應在整個波浪完成後才能確定......或許是屬於調整浪的一部份.

我看是妳說吧,為甚麽會是我說?認真奇怪?

[ Last edited by day_trader on 2006-7-23 at 11:53 AM ]

可能我不會數浪吧?這是你的圖......
ttti姐: 我知妳在觀看緊,若妳回應的話,我要在收市後才回履到妳喇,因為即市就嚟開塲。 我看妳真的不識數浪,哈哈! [ Last edited by day_trader on 2006-7-1 at 11:32 PM ]
如果美股現在在3浪之中,將來目標相當驚人.....就是1浪頂的連線.
Originally posted by day_trader at 2006-6-30 09:39 AM: ttti姐(股神中的股神): 我知妳在觀看緊,若妳回應的話,我要在收市後才回履到妳喇,因為即市就嚟開塲,我唔會好似妳咁鬼鼠,形勢利好時才回應。 [ ...
這才是真正的底部...... [ Last edited by ttti on 2006-6-30 at 10:30 AM ]
ttti 姐姐, 我們這個網站的朋友, 多數都是炒即市, 所以開市時間, 未必會有人回應你, 所以要等他們戰鬥完, 收市後才會有可能有回應。
Originally posted by ttti at 2006-6-30 09:48: 如果美股現在在3浪之中,將來目標相當驚人.....就是1浪頂的連線.
若妳用這樣的數法,不是用正常的首選、次選,我忠告妳7月尾來找Cecilia老師学吓波浪先。 [ Last edited by day_trader on 2006-7-1 at 11:34 PM ]
Originally posted by ttti at 2006-6-30 10:24: 這才是真正的底部...... [ Last edited by ttti on 2006-6-30 at 10:30 AM ]
說說吓有少少失常,要看醫生喇! 唉!有少少失常,不用妳回答其餘問題喇。 [ Last edited by day_trader on 2006-6-30 at 01:57 PM ]