『最佳拍檔』智能決策系統

QQ登录

只需一步,快速开始

楼主: day_trader

美國杜指一百年來波浪理論分析 (末來走勢說明) 更新於2011年

Originally posted by Tai at 2006-7-2 09:28 AM: ttti 姐姐 : 您對數浪咁有興趣,一定是中長線投資者,如果是就千萬唔好錯過,超級大師的中長線投資必羸網上教室的課程,靜靜話您啦,還有一套軟件送
謝謝你,不怕對你說,我運用波浪理論只看周圖和月圖,而且是學訐x光和薛家寶所寫的書.....

Originally posted by day_trader at 2006-7-2 10:09:

ttti姐:

我在這兩天觀察中知道,妳的股市知識確實豐富,有自己在波浪中既定立場,例如,只要不跌穿趨勢線,驅動浪就沒有改變,我也贊同這一點。

ttti姐:

在波浪一向以來,我真的沒有既定立場,那我如何做買賣呀,我只會在計算調整足夠才作買入的決定,又或是看到有機會形成雙頂,在頂位沽空,放下止蝕盤,若真的好彩撞中雙頂,就長沽不放,待確認調整完成,才賺一大筆離去,若升破頂,除止蝕外,反手做好倉,贏其延伸5浪或妳的3浪,妳要明白,本人買賣皆只在重要時刻,不會在浪段中途作任何動作。在浪段當中,是不會做好倉或淡倉的或平了止賺倉的。,例如參考<http://www.bp-system.com/discuz/ ... ghlight=&page=4>[[港股似乎正運行大型4浪調整 [內附4浪買賣策略] + [5浪初期特徵及買賣策略]]

高位17328
A浪16247   跌去17328-16247=1081
B浪16626
C-1浪15626

我們掌握上述數據,4浪若行之字形,
則A=C,        C浪底=16626-1081=15545
或A=1.618C,C浪底=16626-1749=14877
或A=2.618C,C浪底=16626-2830=13796  (機會甚微)

上述數據巳可幫我們穩操勝券:
(一)用14877買入
(二)要用1注本錢,留下1注備用
(三)若直接跌至13796才停,共損失14877-13796=1081
(四)在13796再下一注
(五)平均價13796+(1081/2)=14336.5

解釋
(a)為什麽我要堅持要4浪調整起碼0.382(17328-10917)*0.382=2449,亦即17328-2449=14877才入市,原因就是害怕C浪可以直插落13796,若在A=C,即15545買入,有机會輸錢的。
(b)要分2注本錢以防萬一,若在14877回升,則坐下等收錢,17328-14877=2451*0.618(量度反彈a-b-c-浪)=1514,則14877+1514=16391。
(c)若直接跌至13796才停,在13796再下一注,平均價13796+(1081/2)=14336.5。
(d)大市由高位17328-13796=3532無可能唔反彈多少,若反彈
0.618=13796+2182=5714
0.382=13796+1349=15145
0.236=13796+833=14629

因為大市巳跌破一浪頂部,<http://www.bp-system.com/discuz/ ... tid=527&fpage=2> 上升5浪巳成泡影,反彈0.236=14629好快走人,因熊人哥哥殺到,反彈0.236可能再跌,形成5浪下跌,若真5浪下跌,則最大機會走5-3-5走勢,後反彈3個浪(a-b-c),然後再跌5個浪,在什麽位置停你教我吧!

所以我堅持一定要在14877才買貨就是這原因,保你必贏,若心急就可能輸錢,若跌不破15000而回升,最多損失一次机會。

我們要記著,唔贏錢也不能輸錢,便是我的座左右銘,因為你若不曉輸字什麽寫,當贏錢時只是加上去,永遠也不會掉下來。

波浪理論的精髓就在於此,14877直上即贏,下跌待反彈保本,(在這例子),所以大部份高手都不識用就是此原因。

希望你們可領略此篇內容,則功力一定可大進。:

[ Last edited by day_trader on 2006-7-2 at 10:42 AM ]

謝謝!終於說港股了,先看後,再請教.
Originally posted by ttti at 2006-7-2 09:49: 只是對75樓之圖表示不理解,并沒有其他我的意思,謝謝! .....和版主之爭論,只限於1浪之爭,相信也沒有好爭的了,是時間結束了,今後再不提美股了,因為我們是投資港股的. [ Last edited by ttti on 2006-7-2 at ...
ttti姐: 不用不提美股wow,大家既然沒有敵意,有問題都可提出,讓讀者一飽眼福,若妳有興趣,可自己開個專欄,講波浪理論也可以,不是專利的。

對完美股對港股

兩位出招,實時教學,獲益良多,辛苦了﹞!
Originally posted by ttti at 2006-7-2 10:36: 謝謝!終於說港股了,先看後,再請教.
ttti 姐姐 : 給二分鐘時間您,請您會不會加人。這就是必羸網上教室的課程。 [ Last edited by Tai on 2006-7-2 at 12:49 PM ]

Originally posted by day_trader at 2006-7-2 10:18 AM:

ttti姐:

在波浪一向以來,我真的沒有既定立場,那我如何做買賣呀,我只會在計算調整足夠才作買入的決定,又或是看到有機會形成雙頂,在頂位沽空,放下止蝕盤, ...

版主先生,粗略看一下,如果4浪成立,近期低位15204已經是鐵底,因為2浪已經以簡易形態出現(之字浪)4浪不可能再以之字形出現,極可能以複雜的形態出現,即三角形等形態出現.....想在14877撈底可能要飲恨被迫追入貴貨,說實在現價都不會貴吧.....請指正.

Originally posted by Tai at 2006-7-2 12:39 PM: ttti 姐姐 : 給二分鐘時間您,請您會不會加人。這就是必羸網上教室的課程。 [ Last edited by Tai on 2006-7-2 at 12:49 PM ]
多謝你的好意,暫不考慮.
Originally posted by ttti at 2006-7-2 12:47: 版主先生,粗略看一下,如果4浪成立,近期低位15204已經是鐵底,因為2浪已經以簡易形態出現(之字浪)4浪不可能再以之字形出現,極可能以複雜的形態出現,即三角形等形態出現.....想在14877撈底可能要飲恨被迫追入貴貨, ...
ttti姐: 我贊同妳的講法:極可能以複雜的形態出現,即三角形等形態出現.....。 若以策略而言,複雜形態的出現,是要運行一段頗長時間,少則半年,大則2年,既然如此,就待三角形等形態出現.....C浪時才購貨不遲,不會比15204那位置貴很多............... [ Last edited by day_trader on 2006-7-23 at 11:58 AM ]
Originally posted by ttti at 2006-7-2 12:50: 多謝你的好意,暫不考慮.
ttti 姐姐 : 唔要數浪估估啦,有這個軟件,按本子辦事就 OK。 [ Last edited by Tai on 2006-7-2 at 01:40 PM ]