『最佳拍檔』智能決策系統

QQ登录

只需一步,快速开始

楼主: C.I.O.

成敗在於------->四個字(C.I.O.)

Originally posted by C.I.O. at 2006-6-23 06:42 PM: Cecil 和 Matthew, 妳們可以將我作為一個反面的教材! 其實使用最佳拍擋的時候, 唔識技術分析反而仲好! 因為正如 Day_trader 兄所講, 只要學懂機械式買賣, 學懂止蝕, 才是學問。 要把最佳拍擋順勢而行的精粹發揮出來, 就真係要唔怕止蝕, 機械式買賣了!
將 ceci, day_trader 大師兄及 C.I.O.兄的留言, 反复看,反复想了兩天. 終於悟出: 交易沒有什麼秘訣, 就是要我們去克服人性的貪婪與恐懼 ,並遵循一些簡單的規則, 不斷重复, 就可以步向成功。
唉…我悟性低…睇離要靠各師兄姊弟妹們多多提點…謝謝!
Originally posted by Clement at 2006-6-25 04:47 PM: 唉…我悟性低…睇離要靠各師兄姊弟妹們多多提點…謝謝!
Clement兄弟,. 在國內網站, 曾經看過以下一段短文. 初時不以為意, 現在重看 ,很有意思. 送給大家: 數學家華羅庚教授有句名言,大意是,書要由薄的讀到厚的,再把厚的讀成薄的。 認知也是由簡單到複雜,再由複雜到簡單。停留於第一種“簡單”是膚淺。“簡單 就是有效!”我的理解是指第二種“簡單”。牛頓力學是很“簡單”的,量子力學是 很“簡單”的,證券投資也是很“簡單”的。 “再把厚的讀成薄的”,我覺得像 C.I.O.兄, 要將以前所學大部份忘記,才能火鳳凰重生,純以“簡單”及規律化方式入市, 即“把書由厚讀成薄” .
順手兄: 書要越讀越厚, 我就沒有本事. 但十分認同, 書要越讀越薄.. 大師講: [輸短贏長], 就是越讀越薄的最好例證, [輸短贏長], 我的理解係: 輸短係不怕輸, 輸得有技巧, 在紅線,靚位,最貼近反轉位入市加嚴守止蝕. 贏長係順勢時死咬不放, 用波浪理論黃金分割求取最佳出市位, 90~130又是前兩種技巧的進一步提升. [ Last edited by 小飛俠 on 2006-6-25 at 09:21 PM ]

值博率與Day_trader

我們在電視機電台或作一些投資網站中, 總會有機會聽到「值博率」三個字, 但是它與最佳拍當的「值博率」有何分別呢? 簡單而言, 最佳拍擋的值博率是「順勢而行的值博率」; 而在傳媒網站中的值博率, 是「逆勢而行的值博率」, 我相信這裏有很多高手早已知道這個道理了! Day_trader 兄在#40帖中表達過要有70%的羸面才入巿, 他放了一幅圖表說明了他入巿的位置及所獲取的利潤, 唔知大家有沒有留意, 他兩次的入巿的而且確有70%值博率, 而且第一次是在只有10點的波幅(15698至15707)內去賺取約$10,000的利潤, 絶非一般高手可以做到, 究竟他如何運用機械式買賣, 在這裏只有10點波幅和40點波幅(15710至15750)中總共賺取約$40,000元呢? 的確是匪夷所思呢!!!!!!
新手適宜先學習 "順勢而為" 的方法 ! 不估頂不估底 ! 市場領悟:一切由了解市場開始 市場雖然有一定的規律,但同時亦有隨機性的一面,所以『估計市況』的盡頭 『頂』、『底』、『阻力』、『支持』及『反彈』等,往往都是錯誤多於正確, 因為多數人都有一個錯誤的觀念,就是自己心中已經有一個『市場』, 而當真實市場與自己心目中的市場相違背時,通常都會死不放棄自己心目中的那個『市場』, 因此令自己的損失進一步擴大,直至自己再不能容忍的地步,才向真實市況投降。 經過多次估錯市後,不單損失本錢、精神,更會使你對入市失去信心, 到一個大趨勢好機會出現時,你便會猶疑不決,到時又再損失入市大好時機,雙重損失。 反觀不預測市場,放棄心中的“市場” ,跟圖表順勢而為的人, 不單只不會被估錯市的心情所影響,還可以靜觀市場變化, 做好兩手準備(高手必定有兩手以上的準備),升市會點做,跌市又會點做,等待最好的機會,一擊即中入市, 盡可能食盡順勢時那一段豐厚的利潤。 所以你要改變你的觀念,不再未開市時便問今天會升還是跌,今天的高位在那裡底位在那處, 我們不是神仙,基本上是無法得知的,如果有人話知道今天會怎樣行, 今天高底位在那裡, 說穿了 ! 只不過是用之前的某處的高底位及價值區, 作一個大約的評估而已 ! 這樣簡單的方法, 你自己也可以做大師開班, 絕無須要驚訝, 為可某某說的好似很準確 ! 只要跟圖表 "順勢而為",因為價位及圖表到時會話你知 學習與圖表溝通,勝過聽旁人說千言萬語 ! 『最佳拍檔』就是協助你學習 "順勢而為" 的好工具! 而別人的寶貴市場經驗, 亦是極有參考價值的, 不防多睇多看 ! !
Originally posted by admin at 2006-8-6 16:05: 新手適宜先學習 "順勢而為" 的方法 ! 不估頂不估底 ! 市場領悟:一切由了解市場開始 市場雖然有一定的規律,但同時亦有隨機性的一面,所以『估計市況』的盡頭 ...
新手適宜先學習 "順勢而為" 的方法 ! 不估頂不估底 ! 高手也要"順勢而為" 的方法 ! 不估頂不估底 !

RSI的發明人-------J. Welles Wilder

我相信在技術分析之中, 絶大部份的人都會聽過或認識過RSI(相對強弱指數)的, 而RSI背馳更加是現時大部份投資專家及機構投資者用作參考的其中一種很重要的技術分析指標。 但是, 唔知大家知不知道, 發明RSI的人------J. Welles Wilder, (他還發明了 MOM 和 PAR 指標), 在他後期的時候竟然放棄不用RSI和其他技術指標去作分析和買賣呢! 因為他經過多年來在巿場的觀察及投資所得來的經驗, 他終於領悟出一個道理, 就是沒有任何一種投資方法比「順勢而為」更加重要, 於是他拼棄不用他以前所發明的指標, 專心以順勢而為的方式去買賣, 結果, 他的成績比起他以前所用過的技術指標、估頂估底的投資方法更勝一籌, 賺的錢比以前更多。 因此, J. Welles Wilder在他後期發明了一個很重要的投資理論: 名為「亞當理論」(Adam Theory), 理論的精意在於四個字------就是順勢而為! 這理論也成為了股巿10大理論之一。 無獨有偶, 這套理論與最佳拍擋的本意非常接近, 加上我從我的朋友中領悟到順勢買賣的成功, 再加上一位世外高人-------day_trader(即陳先生)大師級人馬在網上的指點, 我可以在這裏大膽講一句, 任何人(包括我自己)只要努力學成之後, 真係能夠做到陳先生所講:「唔識過輸字點寫」! [ Last edited by C.I.O. on 2006-8-10 at 11:49 PM ]
Originally posted by C.I.O. at 2006-8-10 20:05: 再加上一位世外高人-------day_trader(即陳先生)大師級人馬在網上的指點, 我可以在這裏大膽講一句, 任何人(包括我自己)只要努力學成之後, 真係能夠做到陳先生所講:「唔識過輸字點寫」!
C.I.O兄: 基本上在股市知識理論你認識多過我wow,唔好俾高帽我戴喇,我會面架(但真的頗受用)::::

使用最佳拍擋一個月零29日

我使用了最佳拍擋一個月零29日(由6月13日至8月10日), 昨天已經成功取回一萬元的按金了, 謝謝Matthew! [ Last edited by C.I.O. on 2006-8-11 at 02:20 PM ]